Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испании не нужна финансовая помощь ЕС и МВФ, считает министр экономики страны

10 апреля 2012, 14:58 UTC+3
Министр заявил, что у Испании есть "четкий план экономических реформ" для вывода страны из кризиса
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания не нуждается в финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда. Об этом заявил сегодня министр экономики и конкурентоспособности страны Луис де Гиндос Хурадо.

"Конечно, нас беспокоит, что уровень риска по испанским долговым обязательствам превышает 400 пунктов, однако у правительства имеется четкий план экономических реформ, которые будут способствовать выходу страны из кризиса", – подчеркнул министр.

В то же время он признал, что объявленная в понедельник реформа системы здравоохранения и образования, которая позволит сэкономить дополнительно 10 млрд евро государственных средств, пока не оказала положительного влияния на ситуацию на международных финансовых рынках, однако отметил, что проводимые правительством Мариано Рахоя Брея реформы "рассчитаны не на немедленный эффект, а на среднесрочную перспективу".

Де Гиндос отверг обвинения социалистической оппозиции в том, что "консервативное правительство Народной партии готово разрушить в угоду интересов финансовых рынков испанское здравоохранение и образование, которые составляют основу социальной системы страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама