Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение по мосту через пролив Босфор Восточный будет открыто в июле 2012 года

25 октября 2011, 12:33 UTC+3
Работы по сооружению центрального пролета моста на остров Русский выполнены на 30 процентов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Работы по сооружению центрального пролета моста на остров Русский выполнены на 30 проц . Об этом сообщил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин, побывавший во Владивостоке на строительстве мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

"Осталась завершающая, самая сложная часть работы по подъему панелей жесткости будущей проезжей части. Эти работы уже выполнены на 30 проц. Ежедневно график выполнения работ поступает в наше министерство, мы держим этот вопрос на контроле", - сказал Левитин.

По словам министра, работы по строительству моста на остров Русский, как и на других объектах саммита АТЭС, ведутся строго по графику. После окончания работ и проведения испытаний, движение по мосту будет открыто в июле 2012 года.

Мост через пролив Босфор Восточный входит в число объектов программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" и должен быть построен к саммиту АТЭС в 2012 году. Мост пройдет от полуострова Назимова по акватории пролива Босфор Восточный до мыса Новосильского на острове Русский. Длина моста составит 3,1 км. Самый длинный в мире вантовый пролет - 1104 м - протянется между двумя пилонными опорами высотой 320 м, которые также станут самыми высокими подобными сооружениями в мире.

Сейчас со стороны острова Русский и со стороны материка ведется натяжение вант, всего натянуто около 9 километров. Собраны пролеты длиной 372 метра - более трети длины моста.

Министр рассказал также о реализации других транспортных проектов в Приморье. Так, по его словам, уже в марте будущего года самолеты будут обслуживаться в новом аэропорту Владивостока, строительство которого также ведется к саммиту АТЭС. В стадии завершения находятся работы по прокладке железнодорожной ветки к аэропорту. Движение на мосту через бухту Золотой Рог планируется открыть в июне 2012 года. Сейчас на этом объекте также ведется монтаж центрального пролета и натяжение вант.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама