Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" подписал 15 соглашений о сотрудничестве с чешскими производителями энергетического оборудования

25 октября 2011, 13:30 UTC+3
Соглашения подписаны в рамках работы международного форума поставщиков для атомной промышленности в Праге
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 25 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александр Цыганов/. Госкорпорация "Росатом" расширила круг поставщиков оборудования для АЭС, подписав сегодня меморандумы с 15 чешскими фирмами.

Соглашения определяют основные условия длительного сотрудничества между чешскими предприятиями и "Росатомом" при производстве и монтаже оборудования и строительстве АЭС с российскими реакторами в Чехии, России и других странах. Далее должна следовать проработка конкретных проектов по сотрудничеству в области сооружения АЭС российского дизайна как в России и Чехии, так и в третьих странах.

"У российских и чешских предприятий одна технологическая система, одна школа, большой опыт сотрудничества, поэтому логично, что мы расширяем круг поставщиков именно за счёт промышленных предприятий Чехии", - обосновал выбор контрагентов для широкого партнёрства гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко.

Со своей стороны, гендиректор компании KODA JS Мирослав Фиала подчеркнул, что подписанные соглашения дают возможность чешским производителям в сотрудничестве с "Росатомом" выйти за рамки проекта достройки АЭС "Темелин" и совместно наращивать сотрудничество как на российском ядерном рынке, так и на рынках третьих стран.

Соглашения подписаны в рамках работы международного форума поставщиков для атомной промышленности "Атомэкс Европа 2011", который открылся сегодня в Праге. Основная цель мероприятия – расширить число поставщиков товаров, услуг и оборудования, которые смогут поставлять продукцию для проектов сооружения атомных станций по российскому дизайну в России и за рубежом.

В работе представительного собрания принимают участие более 250 делегатов из 12 стран Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама