Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг обанкротившегося шведского автопроизводителя СААБ составляет 1,92 млрд долларов

10 апреля 2012, 17:38 UTC+3

Задолженность по зарплатам перед 3,6 тыс сотрудников компании составляет 516 млн крон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Размер долга обанкротившегося автопроизводителя СААБ составляет 13 млрд крон /1,92 млрд долл/. В то же самое время стоимость имущества шведской компании не превышает 3,6 млрд крон. Об этом говорится в поданной сегодня арбитражными управляющими в Окружной суд Вэнерсборга инвентаризационной заявке.

Даже после продажи дочерних "Сааб Отомобайл Пауэртрейн" и "Сааб Отомобайл Тулз" автопроизводитель не сможет рассчитаться со всеми кредиторами и останется должен им 9,4 млрд крон.

Первым в очереди на возврат денег находится Управление государственного долга Швеции, которое выступило гарантом на займ размером 2,2 млрд крон перед Европейским инвестиционным банком. Равную сумму мог бы получить и бывший владелец СААБа "Дженерал Моторз" за свои акции, но это произойдет лишь в том случае, если объем вырученных от продажи активов денег будет больше долга, что нереально.

Задолженность по зарплатам перед 3,6 тыс сотрудников компании составляет 516 млн крон. Бывшим рабочим и служащим СААБ не приходится рассчитывать на какие-либо дополнительные компенсации.

Сегодня - последний день приема заявок на участие в торгах по продаже активов автопроизводителя. Как заявили управляющие, среди желающих приобрести имущество СААБ - китайская компания "Янмэнь" и индийская "Махиндра".

Предпринятые в прошлом году попытки купить СААБ китайскими компаниями "Янмэнь" и "Панда" за 100 млн евро были остановлены "Дженерал Моторс". Американский концерн сослался на уникальность своих лицензионных соглашений, касающихся технологий производства автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама