Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг обанкротившегося шведского автопроизводителя СААБ составляет 1,92 млрд долларов

10 апреля 2012, 17:38 UTC+3
Задолженность по зарплатам перед 3,6 тыс сотрудников компании составляет 516 млн крон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Размер долга обанкротившегося автопроизводителя СААБ составляет 13 млрд крон /1,92 млрд долл/. В то же самое время стоимость имущества шведской компании не превышает 3,6 млрд крон. Об этом говорится в поданной сегодня арбитражными управляющими в Окружной суд Вэнерсборга инвентаризационной заявке.

Даже после продажи дочерних "Сааб Отомобайл Пауэртрейн" и "Сааб Отомобайл Тулз" автопроизводитель не сможет рассчитаться со всеми кредиторами и останется должен им 9,4 млрд крон.

Первым в очереди на возврат денег находится Управление государственного долга Швеции, которое выступило гарантом на займ размером 2,2 млрд крон перед Европейским инвестиционным банком. Равную сумму мог бы получить и бывший владелец СААБа "Дженерал Моторз" за свои акции, но это произойдет лишь в том случае, если объем вырученных от продажи активов денег будет больше долга, что нереально.

Задолженность по зарплатам перед 3,6 тыс сотрудников компании составляет 516 млн крон. Бывшим рабочим и служащим СААБ не приходится рассчитывать на какие-либо дополнительные компенсации.

Сегодня - последний день приема заявок на участие в торгах по продаже активов автопроизводителя. Как заявили управляющие, среди желающих приобрести имущество СААБ - китайская компания "Янмэнь" и индийская "Махиндра".

Предпринятые в прошлом году попытки купить СААБ китайскими компаниями "Янмэнь" и "Панда" за 100 млн евро были остановлены "Дженерал Моторс". Американский концерн сослался на уникальность своих лицензионных соглашений, касающихся технологий производства автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама