Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВП России за девять месяцев 2011 года вырос в годовом исчислении на 4,2 процента, в сентябре на 5,7 процента

25 октября 2011, 20:35 UTC+3
Реальные доходы населения по предварительным подсчетам "пока в минусе, но он существенно уменьшился" - замминистра экономического развития
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. ВВП России за девять месяцев 2011 года вырос в годовом исчислении на 4,2 проц, в сентябре на 5,7 проц. Об этом сегодня сообщил журналистам замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач.

При этом в сентябре с учетом сезонного и календарного факторов рост ВВП составил 0,5 проц. В целом, по словам замминистра, можно говорить об ускорении роста российской экономики в сентябре как и в целом в третьем квартале текущего года.

По словам Клепача, за этим стоит с точки зрения спроса сильное ускорение динамики розничной торговли. "В сентябре к августу она обычно снижается, а у нас плюс 0,6 проц роста, - говорит Клепач. - Мы фактически идем даже выше нашего прогноза".

Реальные доходы населения по предварительным подсчетам МЭР за девять месяцев "пока в минусе, но этот минус существенно уменьшился". В январе-сентябре они снизились на 0,2 проц, хотя в июне пошли в рост. "Провал в начале года пока сложно компенсировать", - сетует Клепач.

Также, по его словам, на достаточно хорошие темпы роста ВВП повлиял рост инвестиций в основной капитал: в сентябре с учетом сезонного и календарного факторов их объем увеличился на 0,8 проц, а в третьем квартале в годовом исчислении на 7,7 проц.

В промышленном производстве за девять месяцев хороший рост дали сектора торговли, услуг, строительства, а также сельское хозяйство. При этом в сентябре было зафиксировано замедление темпов роста этого показателя за счет "минуса в электроэнергетике, в производстве тепла", а также в группе производств, которые работают на экспорт и переработку сырья.

По оценке замминистра экономического развития рост российской экономики в четвертом квартале может замедлиться: ВВП вырастет за последние три месяца текущего года на 3,8-3,9 проц против 5,1 проц в третьем квартале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама