Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг Атомэнергопрома повышен до уровня А-2

19 июля 2012, 18:22 UTC+3
Повышение краткосрочного рейтинга Атомэнергопрома обусловлено изменением критериев методологии Standard & Poor's
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Краткосрочный рейтинг российского государственного холдинга ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" /Атомэнергопром/ повышен до уровня А-2. Об этом информировала сегодня компания Standard & Poor’s, которая входит в тройку самых влиятельных международных рейтинговых агентств.

В официальном пресс-релизе агентства сообщается, что Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила краткосрочный кредитный рейтинг российского государственного холдинга ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" с уровня "А-3" до "А-2". В то же время были подтверждены долгосрочный кредитный рейтинг Атомэнергопрома на уровне "ВВВ" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAAA". Прогноз по рейтингам — "Стабильный".

Повышение краткосрочного рейтинга Атомэнергопрома обусловлено изменением критериев методологии Standard & Poor's, определяющей взаимосвязь краткосрочных и долгосрочных рейтингов корпоративных и суверенных эмитентов, говорится в сообщении.

Атомэнергопром стал одной из первых российских компаний, которой был повышен краткосрочный рейтинг. Таким образом, в настоящий момент кредитные рейтинги Атомэнергопрома находятся на максимально возможном - суверенном уровне - и соответствуют кредитным рейтингам Российской Федерации.

В отчете Standard & Poor’s отмечается, что позитивное влияние на кредитоспособность компании оказывает вертикально интегрированная бизнес-модель и гарантированная монополия в сфере гражданской ядерной отрасли в Российской Федерации. Рейтинги ОАО "Атомэнергопром" отражают очень высокую вероятность получения холдингом своевременной и достаточной экстренной поддержки от правительства России в стрессовой финансовой ситуации. Показатели ликвидности ОАО "Атомэнергопром" в соответствии с методологией рейтингового агентства оцениваются как адекватные. По мнению рейтингового агентства, Атомэнергопром имеет значительный запас прочности в рамках существующих ковенантов по различным долговым обязательствам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама