Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундестаг одобрил выделение финансовой помощи испанским банкам

19 июля 2012, 20:21 UTC+3

Всего из Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/ планируется выделить 100 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Депутаты германского бундестага /нижней палаты парламента ФРГ/ сегодня на внеочередном заседании одобрили выделение первого транша финансовой помощи испанским банкам. За предоставление средств проголосовали 473 депутата, 97 высказались против, 13 воздержались.Всего из Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/ планируется выделить 100 млрд евро.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, выступая в бундестаге перед голосованием, призвал депутатов дать "зеленый свет" выделению кредитов. "На рынках царит неуверенность, что Испания сможет решить проблемы своего банковского сектора", - сказал он, отметив, что видит в этом серьезную угрозу для еврозоны. "Мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы Мадрид в будущем смог осуществлять реформы. Испания на правильном пути, и ее экономика вновь станет конкурентоспособной", - сказал Шойбле.

В случае с Испанией, в отличие от Греции, Ирландии и Португалии, официальным получателем помощи является не государство, а банковский сектор. Мадрид же будет распределять деньги и гарантировать их возврат в стабфонд.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама