Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Дворкович расходится с ФАС во мнениях о конкуренции в железнодорожной отрасли

25 июля 2013, 13:24 UTC+3

Вице-премьер также отметил, что в России начинают появляться лоу-кост авиакомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Никольский Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/ Никольский Алексей

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович расходится с ФАС во мнениях о конкуренции в железнодорожной отрасли и в сфере низкобюджетных авиаперевозок. Такое мнение он высказал сегодня на заседании правительства РФ.

Говоря о железнодорожных перевозках, Дворкович отметил: "Есть разные подходы к оптимальной степени развития конкуренции и в инфраструктурном секторе". Он пояснил, что, в частности, это касается такого вопроса как развитие локомативной тяги и использования частных локомотивов. "Есть примерно половина тех, кто говорит, что нужно развивать здесь конкуренцию, а другая половина говорит, что не нужно и спорт уже идет несколько месяцев. "Мы просто не сходимся в этом отношении с Федеральной антимонопольной службой", - признал Дворкович.

Говоря о конкуренции в сфере авиаперевозок, вице- премьер подчеркнул, что в России постепенно начинают появляться низкобюджетные авиаперевозчики /лоу-кост авиакомпаний/. "Одним из важнейших условий для того, чтобы эти компании эффективно работали, является наличие "невозвратных" билетов", - напомнил Дворкович. "Федеральная антимонопольная служба против безусловного внедрения таких билетов", - констатировал вице-премьер. Это, по мнению службы, приведет к ограничению конкуренции.

Дворкович добавил, что работа в этом направлении по согласованию позиций будет продолжена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама