Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгородской области приняты дополнительные меры для предотвращения распространения африканской чумы свиней

25 июля 2013, 13:48 UTC+3
Регион ограничил поставки свинины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дополнительные меры для предотвращения распространения африканской чумы свиней / АЧС/ приняты в Белгородской области. Оперативный штаб, созданный при департаменте АПК, ввел сегодня дополнительные компенсационные выплаты владельцам животных живым весом до 50 кг включительно, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном правительстве.

Владельцы таких поросят получат по 2 тыс рублей за каждую голову дополнительно к закупочной цене 60 рублей за 1 кг живого веса. Это касается и тех, кто ранее уже сдал животных в рамках мероприятий, направленных на предотвращение распространения вируса АЧС на территории региона.

По подсчетам специалистов департамента АПК, на эти цели потребуется около 37,4 млн рублей. Эти средства также будут выделены из бюджета агрохолдингов, финансирующих кампанию по выкупу поголовья свиней в хозяйствах, не отвечающих требованиям III и IV уровня ветеринарно-санитарной защиты. Таким образом, всего на процедуру выкупа свиней в области будет израсходовано около 220 млн рублей.

Белгородская область ограничила поставки свинины в Калужскую, Костромскую, Курскую области, Белоруссию. Также прекращен экспорт мяса, производимой в Белгородской области, в рамках ВТО на три года.

После вспышки АЧС в Красногвардейском районе области на его территории введен карантин. Еще в девяти восточных районах начал действовать план мероприятий по профилактике АЧС. На рынках запрещена торговля мясом и другими продуктами животноводства, а также проведение ярмарок, выставок и других массовых мероприятий, связанных со скоплением животных и людей.

По факту распространения АЧС в Белгородской области возбуждено уголовное дело, ведется расследование причин появления инфекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама