Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трудовые договоры в РФ не заключаются преимущественно в строительной и транспортной отраслях

25 июля 2013, 14:00 UTC+3

Инспекторы Роструда выявили многочисленные нарушения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. За последние месяцы инспекторы Роструда выявили многочисленные нарушения в сфере заключения трудовых договоров. Об этом сказал сегодня журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

В мае-июле этого года по заявлениям граждан Роструд провел внеплановые проверки организаций.

"В ходе проверок трудовые инспекторы выявили многочисленные факты нарушений при заключении трудовых договоров, - отметил министр. - Самые распространенные нарушения - в договорах не указаны размер и сроки выплаты заработной платы". "Кроме того, ряд работодателей и работников не заключают трудовые договоры, а это зачастую приводит к невыплате заработной платы, - констатировал глава Минтруда России. - Такие нарушения наиболее часто фиксируются в строительной и транспортной отраслях".

Сейчас государственные инспекции труда принимают меры, направленные на устранение нарушений. Например, ими проведены профилактические мероприятия по разъяснению трудового законодательства в ОАО "Международный аэропорт Владикавказ". В результате заключены трудовые договоры с 413 работниками организации, чьи трудовые отношения ранее не были оформлены.

Как ранее сообщал Топилин, проверки организаций строительства и транспорта будут проводиться чаще, в том числе в связи с недавним ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек.

Роструд также проверил, как исполняется Указ Президента РФ "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". "Массовые нарушения, связанные с незаключением трудовых договоров и дополнительных к ним соглашений, обнаружены инспекциями труда в бюджетных учреждениях образования и здравоохранения", - сообщил министр. Так, проверкой в центральной районной больнице Курчалоевского района Чечни было установлено, что из 1025 штатных работников трудовые договоры были заключены только с 310-ю. По результатам проверки права работников восстановлены, за нарушения главный врач и его заместитель по кадровым вопросам оштрафованы.

В Воронежском государственном архитектурно-строительном университете инспекция труда выявила отсутствие дополнительных соглашений к трудовым договорам об увеличении размера должностных окладов. Это было допущено в отношении всех педагогических работников университета - 1714 человек. Университет оштрафован, зарплата сотрудников легализована в полном объеме.

В 2012 году Роструд провел 135,6 тысяч проверок. Было выявлено 679,1 тысяч нарушений, в том числе: по оплате труда и нормирования труда - 91,7 тысячи; по трудовым договорам - 84 тысяч; по гарантиям и компенсациям - 13,5 тысяч; по коллективным договорам и соглашениям - 6,7 тысячи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама