Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам 2011 года уровень инфляции в России составит 6,2 - 6,3 процента

27 декабря 2011, 23:49 UTC+3
Такое такой хороший результат - следствие стечения благоприятных обстоятельств, уверяют в ЦБ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По итогам 2011 года уровень накопленной инфляции в России составит 6,2 - 6,3 проц. Такой прогноз озвучил сегодня первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев.

"Статистические показатели 2011 года очень хороши. Скорее всего, по итогам года у нас инфляция будет 6,2 - 6,3 проц накопленной инфляции по индексу потребительских цен", - сказал Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Никто, кроме нас, не ожидал в начале года, что мы выйдем даже на уровень 7 проц, сейчас есть ожидания даже лучшие", - добавил он

По прогнозу Улюкаева, "статистически показатели год от года будут улучшаться". "Тому основания есть в виде базы прошлого года. И у нас не будет такого массированного повышения тарифов на услуги естественных монополий, который всегда выпадал на январь, а в этом году будет разбит на январское и июльское повышение. Поэтому удастся избежать скачка инфляционного в январе, он будет значительно меньше, и весь первый квартал можно будет ожидать снижения этой динамики", - пояснил первый зампредседателя ЦБ.

В то же время Улюкаев подчеркнул, что такое такой хороший результат - следствие стечения благоприятных обстоятельств, среди которых денежная политика, благоприятная ситуация с продовольственными ценами в России и мире, и в 2012 году придется "приложить максимум усилий", чтобы достигнуть 6 проц инфляции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама