Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились разнонаправленно

28 декабря 2011, 2:39 UTC+3

Нефть подорожала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Торги на Нью-йоркской фондовой бирже завершились во вторник разнонаправленным движением основных котировок.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - снизился на 2,65 пункта /0,02 проц/ и составил 12291,35 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ повысился на 0,10 пункта /0,01 проц/ до 1265,43 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК повысился на 6,56 пункта / 0,25 проц/ до отметки в 2625,20 пункта.

На торгах была зафиксирована низкая активность, поскольку многие американские инвесторы уже завершили торговые операции на бирже за этот год. На Нью-йоркской фондовой бирже было продано чуть более 2 млрд акций, что в два раза меньше среднего объема за день.

Трейдеры со сдержанным оптимизмом восприняли информацию о росте в декабре индекса потребительского доверия до восьмимесячного максимума. В этих условиях акции сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" достигли очередного исторического максимума, остановившись на отметке в 100,78 доллара за акцию.

В цене выросли также акции телекоммуникационных компаний и предприятий общественного сектора, традиционно привлекающих инвесторов в условиях нестабильной экономической ситуации. Ценные бумаги финансовых компаний, напротив, упали.

Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник подорожала. Контракты на ее поставки заключались по цене 101,29 доллара за баррель, что на 1,61 доллара выше показателя, зафиксированного на предыдущих торгах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама