Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились разнонаправленно

28 декабря 2011, 2:39 UTC+3

Нефть подорожала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Торги на Нью-йоркской фондовой бирже завершились во вторник разнонаправленным движением основных котировок.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - снизился на 2,65 пункта /0,02 проц/ и составил 12291,35 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ повысился на 0,10 пункта /0,01 проц/ до 1265,43 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК повысился на 6,56 пункта / 0,25 проц/ до отметки в 2625,20 пункта.

На торгах была зафиксирована низкая активность, поскольку многие американские инвесторы уже завершили торговые операции на бирже за этот год. На Нью-йоркской фондовой бирже было продано чуть более 2 млрд акций, что в два раза меньше среднего объема за день.

Трейдеры со сдержанным оптимизмом восприняли информацию о росте в декабре индекса потребительского доверия до восьмимесячного максимума. В этих условиях акции сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" достигли очередного исторического максимума, остановившись на отметке в 100,78 доллара за акцию.

В цене выросли также акции телекоммуникационных компаний и предприятий общественного сектора, традиционно привлекающих инвесторов в условиях нестабильной экономической ситуации. Ценные бумаги финансовых компаний, напротив, упали.

Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник подорожала. Контракты на ее поставки заключались по цене 101,29 доллара за баррель, что на 1,61 доллара выше показателя, зафиксированного на предыдущих торгах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама