Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития предлагает ряд мер для повышения доступности кредитования

25 июля 2013, 14:58 UTC+3
Министерство считает целесообразным снизить издержки банков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России предлагает ряд мер для повышения доступности кредитование через снижение издержек банков. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства глава министерства Алексей Улюкаев, представляя доклад о мерах по стимулированию экономики. "Предлагаем снизить издержки для банков, что позволит вместе со снижением маржинальности обеспечить снижение ставки для конечных заемщиков. Здесь и дифференциация страховых взносов в АСВ в зависимости от степени риска депозитной политики, что позволило бы снизить избыточное давление на депозитные ставки", - сказал он.

Кроме того, добавил, Улюкаев, необходимо предоставить возможность банкам снижать резервы по рискам на предоставленные ссуды через более плотную работу с бюро кредитных историй и повышении информированности о заемщиках.

Также предлагается расширить ресурсную базу банков через использование механизма размещия на их депозиты средств бюджета на срок от 6 месяцев, чтобы банки могли осуществлять деловое планирование.

В заключение Улюкаев предложил снижать издержки через изменение требований к архивированию документов и других требований по деятельности офисов банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама