Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль "Яндекса" за второй квартал выросла на 47 %

25 июля 2013, 15:02 UTC+3
Выручка компании выросла на на 35% до 9,2 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Выручка интернет-компании "Яндекс" во 2-м квартале 2013 года оказалась выше консенсус- прогноза аналитиков, которые в среднем ожидали показателя на уровне 9,02 млрд рублей.

По данным отчетности компании по US GAAP, выручка компании в отчетном периоде составила 9,2 млрд рублей, что на 35 проц выше аналогичного показателя прошлого года. EBITDA также оказалась выше ожиданий: 4,3 млрд рублей против прогнозируемых 4,06 млрд рублей, рост по сравнению со вторым кварталом 2012 года - 40 проц. Рентабельность по EBITDA составила 46,8 проц. Компания получила чистую прибыль в размере 2,9 млрд рублей - показатель вырос на 47 проц.

Операционная прибыль "Яндекса" выросла в апреле-июне на 43 проц по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до 3,2 млрд рублей. Количество платных кликов на сайтах "Яндекса" и партнеров компании выросло на 29 проц. Средняя стоимость платных кликов выросла в отчетном периоде на 5 проц. Основным источником доходов "Яндекса" остается контекстная реклама - на нее приходится 88 проц всей выручки компании. Медийная реклама принесла 9 проц выручки - рост показателя год к году составил 31 проц.

"Если выручка от контекстной рекламы оказалась полностью в рамках ожиданий, то выручка от банерной рекламы оказалась выше наших ожиданий, - прокомментировала аналитик ВТБ-Капитала Анастасия Обухова. - Радует и то, что компания контролирует свои расходы". В частности, операционные расходы компании выросли медленнее выручки и показателя EBITDA - на 31,1 проц, с 4,56 млрд рублей до 5,98 млрд рублей.

"Яндекс" повысил прогноз по выручке на 2013 год и ожидает годовой прирост показателя на уровне 34-38 проц. Ранее компания ожидала роста доходов в 2013 году на 30-35 проц.

"Яндекс" продемонстрировал сильные финансовые и операционные результаты", - прокомментировал результаты гендиректор и сооснователь компании Аркадий Волож. Он отметил, что компания выпустила мобильную версию "Яндекс.Браузера", обновила почтовый сервис и представила платформу интерактивного поиска "Яндекс.Острова". "Отчет оказался лучше ожиданий, хотя и они были немаленькими", - отметил аналитик "Уралсиба" Константин Белов. Он указывает на рост выручки по всем бизнес-направлениям. "Позитивной новостью для рынка является и повышение прогноза по выручке за весь год", - заключает Белов.

Сегодня стало известно о смерти сооснователя компании Ильи Сегаловича.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама