Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль "Яндекса" за второй квартал выросла на 47 %

25 июля 2013, 15:02 UTC+3

Выручка компании выросла на на 35% до 9,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Выручка интернет-компании "Яндекс" во 2-м квартале 2013 года оказалась выше консенсус- прогноза аналитиков, которые в среднем ожидали показателя на уровне 9,02 млрд рублей.

По данным отчетности компании по US GAAP, выручка компании в отчетном периоде составила 9,2 млрд рублей, что на 35 проц выше аналогичного показателя прошлого года. EBITDA также оказалась выше ожиданий: 4,3 млрд рублей против прогнозируемых 4,06 млрд рублей, рост по сравнению со вторым кварталом 2012 года - 40 проц. Рентабельность по EBITDA составила 46,8 проц. Компания получила чистую прибыль в размере 2,9 млрд рублей - показатель вырос на 47 проц.

Операционная прибыль "Яндекса" выросла в апреле-июне на 43 проц по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до 3,2 млрд рублей. Количество платных кликов на сайтах "Яндекса" и партнеров компании выросло на 29 проц. Средняя стоимость платных кликов выросла в отчетном периоде на 5 проц. Основным источником доходов "Яндекса" остается контекстная реклама - на нее приходится 88 проц всей выручки компании. Медийная реклама принесла 9 проц выручки - рост показателя год к году составил 31 проц.

"Если выручка от контекстной рекламы оказалась полностью в рамках ожиданий, то выручка от банерной рекламы оказалась выше наших ожиданий, - прокомментировала аналитик ВТБ-Капитала Анастасия Обухова. - Радует и то, что компания контролирует свои расходы". В частности, операционные расходы компании выросли медленнее выручки и показателя EBITDA - на 31,1 проц, с 4,56 млрд рублей до 5,98 млрд рублей.

"Яндекс" повысил прогноз по выручке на 2013 год и ожидает годовой прирост показателя на уровне 34-38 проц. Ранее компания ожидала роста доходов в 2013 году на 30-35 проц.

"Яндекс" продемонстрировал сильные финансовые и операционные результаты", - прокомментировал результаты гендиректор и сооснователь компании Аркадий Волож. Он отметил, что компания выпустила мобильную версию "Яндекс.Браузера", обновила почтовый сервис и представила платформу интерактивного поиска "Яндекс.Острова". "Отчет оказался лучше ожиданий, хотя и они были немаленькими", - отметил аналитик "Уралсиба" Константин Белов. Он указывает на рост выручки по всем бизнес-направлениям. "Позитивной новостью для рынка является и повышение прогноза по выручке за весь год", - заключает Белов.

Сегодня стало известно о смерти сооснователя компании Ильи Сегаловича.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама