Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года стоимость продукции, произведенной нанопредприятиями, составит 40 млрд рублей

26 октября 2011, 11:24 UTC+3
К 2015 году суммарный объем производства всей российской наноиндустрии должен составить 900 млрд рублей - Сергей Иванов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Зубцова, Екатерина Каткова/. До конца года стоимость продукции, прозведенной нанопредприятиями, составит около 40 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на открытии 4-го Международного форума по нанотехнологиям вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов.

"До конца 2011 года только предприятия, созданные при участии РОСНАНО, произведут продукции более чем на 20 млрд рублей, а с учетом независимых производителей объем нового рынка составит около 40 млрд рублей", - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что, согласно планам правительства, к 2015 году объем производства нанопродукции предприятий, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд рублей в год, а суммарный объем производства всей российской наноиндустрии - 900 млрд рублей.

Ключевым вопросом Иванов считает востребованность инновационной продукции со стороны различных отраслей российской экономики. Речь идет, в первую очередь, о механизмах стимулирования такого спроса со стороны государства: от заказов на НИР и ОКР со стороны министерств и ведомств, а также компаний с государственным участием до прямых закупок продукции в рамках федеральных и региональных программ. По мнению вице-премьера, "решение этой задачи придаст совершенно новое качество всем модернизационным процессам, происходящим сегодня в экономике России, а также станет серьезным стимулом по внедрению инновационной продукции как для ее разработчиков, так и для частного бизнеса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама