Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" и Total создали СП по производству модифицированных битумов

25 июля 2013, 15:15 UTC+3
Мощность производственной линии составит 60 тыс тонн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" и французская "Тоталь" /Total/ подписали соглашение о создании "Газпромнефть - Тоталь ПМБ" - совместного предприятия для производства модифицированных битумов и битумных эмульсий, а также их реализации на российском рынке. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Доля участия каждого из партнеров - 50%. Для производства полимерно-модифицированных битумов специально созданного бренда G-Way Styrelf "Газпромнефть - Тоталь ПМБ" построит специализированное производство на территории Московского нефтеперерабатывающего завода "Газпром нефти". Мощность производственной линии составит 60 тыс тонн полимерно модифицированных битумов и 7 тыс тонн битумных эмульсий в год.

"Спрос на инновационные материалы для дорожного строительства в России стремительно растет. Согласно экспертным оценкам, годовой объем потребления полимерно- модифицированных битумов в стране уже к 2015 году вырастет в 2 раза, до 130 тыс тонн. "Газпром нефть" рассматривает производство и реализацию битумных материалов улучшенного качества как одно из важных направлений деятельности", - отметил заместитель гендиректора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Модифицированные битумы используются при строительстве дорог, в основном в верхних покрытиях, что позволяет увеличить срок службы дорожных покрытий. "Росавтодор" предъявляет высокие и жесткие требования по качеству битумов, поэтому новая продукция совместного предприятия будет востребована на внутреннем рынке, уверен гендиректор Московского НПЗ Аркадий Егизарьян.

"Газпром нефть" - лидер по продажам битумной продукции в России с долей рынка в 26%. В 2012 году объем реализации составил порядка 1,5 млн тонн.

Концерн Total - одна из ведущих международных нефтегазовых компаний, а также крупный производитель химической продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама