Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На покупку МОЭК претендуют Газпром энергохолдинг и Сберэнергодевелопмент

25 июля 2013, 15:37 UTC+3

На счет организатора торгов уже поступили необходимые задатки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. К участию в аукционе по приватизации Московской объединенной энергетической компании /МОЭК/, который состоится 13 августа, допущены два участника. Это ООО "Газпром Энергохолдинг" и ООО "Сберэнергодевелопмент". Об этом сегодня сообщили в департаменте городского имущества Москвы.

На счет организатора торгов, столичного департамента городского имущества, уже поступили необходимые задатки.

Как сообщалось ранее, акции и имущество ОАО "МОЭК" были выставлены на продажу в соответствии с федеральным законодательством и планами правительства Москвы по приватизации государственного имущества. Городу принадлежат 89,9 проц акций ОАО "МОЭК" /219 660 534 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 руб/. Стартовая цена продажи бумаг составляет 98,6 млрд руб.

ООО "Газпром энергохолдинг" - холдинговая вертикально интегрированная компания /100-проц дочернее общество ОАО "Газпром"/, управляет генерирующими компаниями группы "Газпром", является крупнейшим в России владельцем электроэнергетических активов. Компании принадлежат контрольные пакеты акций ОАО "Мосэнерго", ОАО "ТГК-1" и ОАО "ОГК-2". Входит в десятку ведущих мировых производителей электроэнергии.

ООО "Сберэнергодевелопмент" - созданный при Сбербанке России центр компетенции по инвестициям и управлению проектами в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в корпоративном и жилищно- коммунальном секторах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама