Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список месторождений для фонда резервных участков недр будет готов в сентябре

25 июля 2013, 15:49 UTC+3
Свои предложения для правительства готовит Минприроды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство природных ресурсов и экологии /Минприроды/ России в сентябре подготовит и представит в правительство список месторождений для внесения в федеральный фонд резервных участков недр. Об этом сообщил сегодня журналистам глава министерства Сергей Донской.

"Сейчас Роснедра готовят перечень. Примерно в сентябре мы будем готовы внести весь перечень в правительство", - сказал он.

Говоря о количестве участков, которые могут быть включены в фонд, Донской отметил, что пока сложно сказать, сколько их будет. "Это могут быть маленькие участки, которые находятся на территории природоохранных территорий, и те, что сейчас нерентабельны, а это должны оценить специализированные институты", - заявил министр.

Донской добавил, что это будет не закрытый список. "По мере того, как у нас будут появляться новые объекты, список будет пополняться", - сказал министр.

Ситуацию с резервированием участков недр контролирует вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ранее он пояснил, что основная цель государства - иметь необходимые запасы стратегически важного сырья в долгосрочной перспективе. Речь идет о нефти, газе, уране и редкоземельных элементах.

По словам Дворковича, оновной критерий, который определяет необходимость включения участков в число резервных, - это экономическая нецелесообразность разработки этих участков в настоящее время по разным причинам. Это может быть либо неразвитая инфраструктура, либо отсутствие технологий, которые позволяют с экономическим эффектом разработать месторождение, сообщил вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама