Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС рассчитывает, что введение единой торговой системы по продаже нефтепродуктов сделает прозрачными внутренние цены

26 октября 2011, 14:55 UTC+3

По словам замглавы ФАС, базовой площадкой станет Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ рассчитывает, что введение единой торговой системы по продаже нефтепродуктов упорядочит продажи и сделает прозрачными цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин.

По его словам, базовой площадкой станет Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа /СПбМСТБ/. Сейчас на этой площадке с приходом нового руководителя ведется работа по обновлению правил биржевой торговли, и в ноябре будут рассмотрены скорректированные правила биржевых торгов на СПбМТСБ.

Кроме того, Голомолзин отметил, что служба планирует подписать соглашение с РТС по котировкам восьми индексов на нефтепродукты на внутреннем рынке, которые будут отражать объективную ситуацию с учетом изменения цен на нефть на мировых площадках. "Индексы безусловно будут отражать колебания цен на нефть на мировом рынке, но эти колебания не будут слишком чувствительными из-за регулирования экспортных пошлин на нефть", - сказал замглавы ФАС.

Голомолзин также сообщил, что в этом году территориальные управления ФАС возбудили 85 дел по фактам установления монопольно высоких цен и доминирующего положения на рынке нефтепродуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама