Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев присоединится к консультациям ЕС и России по вопросу утилизационного сбора на автомобили

25 июля 2013, 16:16 UTC+3

Украина заинтересована в поставках машин "на рынки России, Белоруссии и Казахстана"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина будет принимать участие в консультациях Европейского союза и России в рамках Всемирной торговой организации /ВТО/ по вопросу введения на территории РФ утилизационного сбора на автомобили. Об этом сегодня сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Утилизационный сбор на легковые и грузовые автомобили введен в РФ с 1 сентября прошлого года. По словам Прасолова, это негативно сказалось на автомобильной отрасли Украины и обусловило падение производства транспортных средств в стране. Министр привел пример, что за пять месяцев 2013 года выпуск автомобилей снизился "с 43 до 61 процентов". "Мы, как страна, которая соблюдает правила ВТО, и при этом всеми имеющимися законными способами защищает интересы наших товаропроизводителей, нашей автопромышленности, конечно же, заинтересованы в том, чтобы этот вопрос был как можно скорее решен, чтобы наши легковые машины могли попадать на рынок России, Белоруссии и Казахстана", - пояснил чиновник.

В 2012 году премьер-министр Украины Николай Азаров высказывал надежду, что в вопросе утилизационного сбора Киев и Москва смогут "достичь компромиссного решения".

Ранее желание присоединиться к консультациям Россия-ЕС высказали Китай, Соединенные Штаты, Турция и Япония.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама