Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент утвердил проект бюджета ЕС на 2012 в размере 133 млрд евро

26 октября 2011, 18:25 UTC+3
Значительное увеличение бюджета, предложенное парламентом, подразумевает выделение дополнительной помощи Палестине
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Европарламент и Еврокомиссия разошлись в оценках показателей расходной части совместного бюджета стран ЕС на 2012 год. Евродепутаты большинством голосов одобрили сегодня на сессии высшего законодательного органа резолюцию, согласно которой в будущем году расходы ЕС составят 133 млрд евро, что на 400 млн больше изначальных предложений Еврокомиссии.

Значительное увеличение бюджета, предложенное парламентом, подразумевает выделение дополнительной помощи Палестине. Другая часть средств пойдет на повышение эффективности мониторинга в Средиземном море, решение проблем африканских беженцев, финансирование инновационных исследований, а также поддержку местных сельхозпроизводителей.

"Этот бюджет демонстрирует, что мы хотим укрепить ЕС, мы хотим сделать его более конкурентоспособным для восстановления роста", - сказал председатель Европарламента Ежи Бузек перед голосованием.

Ряд европейских стран ранее выступил решительно против увеличения расходов ЕС, настаивая на фактическом замораживании этого показателя на 2012 год из-за нестабильной ситуации в мировой экономике и продолжающемся кризисе еврозоны. Теперь Европарламенту и национальным правительствам предстоит до 15 ноября согласовать итоговый документ по бюджету на 2012 год. Как ожидается, при благоприятном стечении обстоятельств он может быть принят к началу декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама