Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганистан и Китай подписали первый крупный нефтяной контракт

29 декабря 2011, 9:10 UTC+3
Это соглашение предусматривает добычу и переработку нефти в северных афганских провинциях Саре-Пуль и Фарьяб
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правительство Афганистана подписало с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией /КННК/ соглашение о разработке нефтяных месторождений в бассейне реки Амударьи. Это соглашение предусматривает добычу и переработку нефти в северных афганских провинциях Саре-Пуль и Фарьяб.

"В течении 30 дней с момента подписания КННК направит своих специалистов и необходимое оборудование в эти районы. Практические работы начнутся в октябре 2012 года. Соглашение заключено на 25 лет", - заявил на пресс- конференции в Кабуле министр шахт и горнорудной промышленности Афганистана Вахидулла Шахрани.

В настоящее время КННК имеет приблизительное представлении о том в какую сумму обойдется реализация нефтяного соглашения с Афганистаном. "Мы можем только приблизительно определить первоначальную сумму в размере 400 миллионов долларов", - отметил представитель китайской корпорации.

"Если в течении ближайших 20-23 лет цена баррели нефти будет составлять около 100 долларов и запасы найденной нефти на севере Афганистана будут равны 87 миллионам баррелей, то наши доходы от этого проекта составят по крайней мере 7 миллиардов долларов", - указал афганский министр Шахрани.

Отвечая на вопрос о возможных нападениях боевиков на создаваемые нефтепромыслы, Шахрани отметил, что провинции Саре-Пуль и Фарьяб находятся довольно далеко от беспокойных южных районов страны, кроме того они будут надежно охраняться.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама