Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцем сингапурской Bever Pharmaceutical является член совета директоров "Фармстандарта" Александр Шустер

25 июля 2013, 18:00 UTC+3

"Фармстандарт" 8 июля 2013 года объявлял о планах по реорганизации и покупке Bever Pharmaceutical за $630 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Николай Марочкин

Фото ИТАР-ТАСС/Николай Марочкин

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Фармстандарт" подтверждает, что бенефициаром планируемой к покупке сингапурской Bever Pharmaceutical является член совета директоров российской компании Александр Шустер. Об этом в ходе телефонной конференции сообщила финансовый директор "Фармстандарта" Елена Архангельская.

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, Шустеру принадлежит 100% Bristley Enterprises Ltd, владющей Bever.

Шустер входит в совет директоров "Фармстандарта" с 2011 года, является научным директором ЗАО "Мастерклон". Кроме того, согласно ежеквартальному отчету "Фармстандарта" за первый квартал 2013 года, Шустер имеет доли в двух дочерних компаниях фармпроизводителя - MDR Pharmaceutical Limited (24,975%) и "Донелли Компани Лимитед" (5,47%).

"Фармстандарт" 8 июля 2013 года объявил о планах по реорганизации и покупке неизвестной сингапурской компании Bever, аффилированной с одним из членов совета директоров "Фармстандарта", за $630 млн. При этом в компании не уточняли имя владельца Bever. "Фармстандарт" планирует выделить бизнес по выпуску брендированной безрецептурной продукции в самостоятельное юридическое лицо, к которой будет присоединена Bever.

ОАО "Фармстандарт" - российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе, в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. В портфеле марок компании - препараты "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат", "Фосфоглив", "Амиксин", "Афобазол", "Растан" и "Биосулин". Всего предприятие выпускает более 250 наименований лекарственных средств; более 100 препаратов (с учетом всех форм и дозировок) входят в государственный "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" (ЖНВЛП).

Прибыль ОАО "Фармстандарт" по МСФО в 2012 году выросла на 12,8% до 9,96 млрд. рублей, выручка увеличилась на 20,5% до 51,4 млрд. рублей, при этом продажи безрецептурных лекарств упали на 4,5% до 14,79 млрд. рублей. В первом полугодии 2013 года выручка компании в первом полугодии 2013 года составил 16,4 млрд рублей. 

Контролирующим акционером "Фармстандарта" по состоянию на 18 июля 2013 года - с долей 54,31% уставного капитала - является компания Augment Investments Limited, владельцами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков. На Лондонской фондовой бирже обращается 17,64% акций в форме GDR, на Московской бирже - 9,31% обыкновенных акций, ОАО "Фармстандарт-Лексредства" принадлежит доля 18,74% в обыкновенных акциях и GDR.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама