Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин упразднил Федеральную службу по финансовым рынкам

25 июля 2013, 18:23 UTC+3
Функции ведомства передаются единому мегарегулятору на базе Банка России
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин упразднил Федеральную службу по финансовым рынкам и поручил правительству провести ликвидационные процедуры в установленный законом срок. Соответствующий указ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительству также поручено обеспечить непрерывность осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка при передаче их Центральному банку, а также сохранить кадровый потенциал этой федеральной службы. ЦБ передается также имущество упраздняемой службы, которое необходимо для осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка, отмечается в указе.

24 июля президент РФ подписал закон о создании в РФ единого мегарегулятора на базе Банка России, с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам. Центробанк приступит к работе в качестве мегарегулятора с 1 сентября 2013 г.

ФСФР России была образована указом президента РФ в марте 2004 года. В соответствии с указом службе были переданы функции по контролю и надзору упраздненной Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, функции по контролю и надзору в сфере финансовых рынков упраздненного Министерства труда и социального развития и функции по контролю деятельности бирж упраздненного Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, а также функции по контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений Министерства финансов России. В 2011 г к ФСФР была присоединена Федеральная служба страхового надзора.

Основными функциями ФСФР являлись контроль и надзор в сфере финансовых рынков /за исключением банковской и аудиторской деятельности/, в том числе по контролю и надзору в сфере страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности, работы товарных бирж, биржевых посредников и биржевых брокеров, обеспечению государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама