Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция ООН по климату проводится в Дурбане

27 октября 2011, 9:17 UTC+3
Для преодоления проблем странам континента необходимо обеспечить переход их хозяйств на возобновляемые источники энергии
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Предстоящая 17-я конференция Рамочной Конвенции ООН об изменении климата /РКИК/ в Дурбане /ЮАР/ впервые проводится в Африке и может стать критически важной для континента. Об этом заявила исполнительный секретарь РКИК Кристиана Фигерес.

"Африка в результате может много выиграть, но может и много потерять, - подчеркнула она. - Для преодоления нынешних проблем и выхода из финансово-экономического кризиса странам континента необходимо обеспечить переход их хозяйств на возобновляемые, не связанные с ископаемыми углеводородами, источники энергии".

Форуму в Дурбане, по ее словам, предстоит решить две группы первоочередных проблем: добиться реализации достигнутых на прежней встрече в Канкуне /Мексика/ резолюций и достичь ощутимого сдвига в переговорах о снижении парниковых выбросов. В Канкуне, сказала Фигерес, были заключены крайне важные соглашения: о механизме передачи развитыми странами передовых "зеленых" технологий развивающимся государствам, об адаптации развивающихся экономик к глобальным переменам климата, а также о создании "зеленого фонда" поддержки развитыми странами мер по адаптации развивающихся государств.

Но главное, считает Фигерес, Дурбану суждено решить будущее Киотского протокола, ведь сейчас практически все развитые страны уже приняли программы сокращения выброса парниковых газов, на деле превосходящие ориентиры Киотского протокола, а 40 развивающихся государств предложили свои планы в этой области. Вряд ли в Дурбане развитые державы объявят о конкретных шагах по уже объявленному формированию "зеленого фонда" объемом 100 млрд долл, но они могут начать закладывать соответствующие отчисления в национальные бюджеты.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама