Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз не исключает увеличения продажи зерна из госфонда свыше 500 тыс. т

7 августа, 16:28 UTC+3 МОСКВА 7, августа. /ТАСС

Ранее сообщалось, что ведомство предлагает продать в 2018-2019 годах до 1,5 млн т пшеницы из интервенционного фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Минсельхоз РФ готовит проект, предусматривающий увеличение объема продаж зерна из интервенционного фонда в дополнение к предусмотренным 500 тыс. т. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"В министерстве готовится проект распоряжения, предусматривающий дополнительные объемы реализации зерна на внутреннем и внешнем рынках", - сказал представитель Минсельхоза.

Он добавил, что вопрос о проведении закупочных интервенций будет рассматриваться после реализации зерна из интервенционного фонда при необходимости, учитывая конъюнктуру рынка.

В Минсельхозе напомнили, что в соответствии с распоряжением правительства России из запасов интервенционного фонда с 20 июня 2018 года реализуется пшеница и фуражный ячмень. По результатам 20 торговых сессий объем биржевых сделок (с учетом расторгнутых контрактов) составил около 336 тыс. т зерна (67% от планируемых к реализации 500 тыс. т) общей стоимостью около 2,739 млрд рублей.

Ранее сообщалось о том, что Минсельхоз РФ предлагает продать в 2018-2019 годах до 1,5 млн т пшеницы из интервенционного фонда.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и стимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!