Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахта "Распадская" приостановила работу на неопределенный срок

14 мая 2013, 14:13 UTC+3
В пробах воздуха обнаружено превышение содержания окиси углерода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Воздухонагнетательный аппарат шахты. Фото ИТАР-ТАСС

Воздухонагнетательный аппарат шахты. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Распадская" /82 проц принадлежит Evraz/ - крупнейший производитель коксующегося угля в России - приостановило работы на одноименной шахте на неопределенный срок. Об этом говорится в сообщении компании.

6 мая 2013 года на шахте "Распадская" /Кемеровская обл/ при плановом обследовании горных выработок пласта 9 в изолированном пространстве было обнаружено превышение содержания окиси углерода в пробах воздуха.

Для обеспечения безопасного ведения горных работ и ликвидации причин произошедшего с 14 мая 2013 года все работы на предприятии, кроме работ по обеспечению жизнедеятельности шахты, остановлены.

Предприятие делает все возможное для возобновления ведения горных работ в кратчайшие сроки, отмечается в сообщении.

Ситуация с приостановкой работ не отразится на потребителях продукции шахты "Распадская", так как Распадская угольная компания /управляющая компания ОАО "Распадская"/ гарантирует выполнение обязательств по долгосрочным контрактам со стратегическими партнерами за счет компенсационной добычи других предприятий компании и имеющихся складских запасов.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании Evraz.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама