Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" принял решение о создании дочерней лоукост-компании

25 июля 2013, 20:42 UTC+3
Разница цен на авиабилеты ожидается на уровне 20-40%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 25 июля. / ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Аэрофлота" на первом заседании в новом составе подтвердил решение о создании лоукост-компании, сообщила пресс-служба перевозчика. "Исходя из востребованности такой модели перевозок в России, совет директоров признал целесообразным создание бюджетной авиакомпании со стопроцентным участием ОАО "Аэрофлот", - сказали в компании. - Базовый продукт лоукостера будет максимально отличаться от предложения Аэрофлота".

Экономичность бизнес-модели, в том числе отказ от ряда удобств, которые многие пассажиры считают несущественными, сделает возможным дисконт по сравнению с традиционными перевозчиками в размере 20-40 процентов, и создаст ценовую конкуренцию с железнодорожным транспортом, считают в "Аэрофлоте".

Дочерняя бюджетная авиакомпания может начать работать в 2014 году, не исключают в руководстве перевозчика. Первые два года она будет развивать наиболее прибыльные маршруты в европейской части России, постепенно расширяя зону деятельности как в российских регионах, так и за рубежом, в том числе в странах СНГ. Предусмотрена независимая и простая организационная структура, которая обеспечит быструю реакцию на меняющиеся условия рынка.

В мае "Аэрофлот" провел конкурс на разработку фирменного стиля новой бюджетной авиакомпании. "Были получены предложения от семи агентств, в числе которых, кроме российских, такие крупнейшие мировые лидеры индустрии как Identica, Landor, Interbrand, Lufhansa Consalting", - сообщил тогда ИТАР-ТАСС представитель "Аэрофлота". Итоги конкурса должно подвести правление компании. О них пока не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама