Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегией "Аэрофлота" в совете директоров займется Роман Пахомов из "Ростеха"

25 июля 2013, 21:03 UTC+3

Он вошел в совет от "Авиакапитал сервиса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор лизинговой компании "Авиакапитал сервис" /дочерняя структура "Ростеха"/ Роман Пахомов, вошедший в совет директоров "Аэрофлота" в 2013 году, возглавил комитет по стратегии, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

На первом заседании совета директоров ОАО "Аэрофлот" в новом составе, избранном на годовом общем собрании акционеров компании 24 июня 2013 года, председателем совета вновь избран Кирилл Андросов, управляющий партнер инвестиционной компании "Альтера Капитал".

Определен персональный состав и избраны руководители трех действующих на постоянной основе комитетов совета. Игорь Ложевский возглавил комитет по аудиту /в прежнем составе возглавлял комитет по стратегии/, Алексей Германович - комитет по кадрам и вознаграждениям; Роман Пахомов - комитет по стратегии.

Пахомов вошел в совет директоров "Аэрофлота" от "Авиакапитал сервиса".

Основным акционером "Аэрофлота" является Росимущество / 51,17 проц/, "Ростех" владеет 3,55 проц акций /частично через "Авиакапитал-Сервис"/, у компании "Аэрофлот-Финанс" около 5 проц акций, остальные акции принадлежат другим миноритарным акционерам или торгуются на бирже.

Выручка ОАО "Аэрофлот" по итогам 2012 года составила по РСБУ 177,906 млрд рублей, что на 42,105 млрд рублей, или на 31% выше результата 2011 года. Чистая прибыль составила 4,939 млрд рублей, что на 5,544 млрд рублей или на 52,9% ниже результата 2011 года. Снижение показателя чистой прибыли в 2012 году в компании объяснили ростом прочих расходов компании на 6,028 млрд рублей /+89,9%/ из-за формирования резервов в связи с консолидацией дочерних и зависимых авиакомпаний.

Основные финансовые показатели ОАО "Аэрофлот" по итогам трех месяцев 2013 года превысили плановые значения, сообщили в компании. Но результаты группы "Аэрофлот", как по пассажиропотоку, так и по выручке, оказались на 3%ниже плановых, что обусловлено показателями некоторых дочерних авиакомпаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама