Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре завершается серийное производство советского реактивного пассажирского самолета Ту-154

19 февраля 2013, 0:49 UTC+3
Несмотря на окончание производства, на заводе будут продолжать операции по продлению ресурса самолетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре завершается производство самого массового советского реактивного пассажирского самолета - Ту-154. Представителям Минобороны РФ сегодня будет передан последний серийный самолет этого типа под номером 998, сообщили в пресс-службе самарского авиационного завода "Авиакор".

"Несмотря на окончание серийного производства, на заводе будут продолжать выполняться регламентные работы, капитальные ремонты и различные операции по продлению ресурса самолетов", - отметили в пресс-службе предприятия.

Серийное производство Ту-154 на Куйбышевском авиационном заводе /ныне завод "Авиакор"/ началось в 1970 году. Первый регулярный рейс самолета состоялся 41 год назад, 9 февраля 1972 года, по маршруту Москва - Минеральные Воды.

Именно на Ту-154 впервые в гражданской авиации была установлена автоматическая бортовая система управления. В 80-е годы прошлого века пять самолетов Ту-154, переоборудованные в летающие лаборатории, участвовали в программе создания космического корабля "Буран". Две такие летающие лаборатории успешно производили посадку в автоматическом режиме.

На базе Ту-154 был создан первый в мире самолет, работавший на сжиженном газе - Ту-155.

В отличие от схожего по характеристикам "Боинга-727" Ту-154 мог взлетать с более коротких взлетно-посадочных полос, а также из аэропортов, расположенных в высокогорной местности. Самолеты Ту-154 входили в парк авиакомпаний Чехословакии, Болгарии, Польши, Румынии, Сирии, Китая, Ирана, Никарагуа и других стран. Главной причиной постепенного вывода Ту-154 из эксплуатации с середины 2000-х годов стал, по мнению экспертов, излишне высокий расход топлива двигателями самолета по сравнению с современными, более экономичными аналогами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама