Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" учредила Арктический центр шельфовых разработок в рамках договоренностей с "Эксон Мобил"

27 октября 2011, 16:53 UTC+3
"Создание центра является важным шагом на пути стратегического освоения шельфовых месторождений", - отмечается в сообщении российской компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Роснефть" учредила Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок в рамках договоренностей с американской корпорацией "Эксон Мобил" /ExxonMobil/ по развитию арктического шельфа. Об этом говорится в сообщении российской компании.

"Создание центра является важным шагом на пути стратегического освоения шельфовых месторождений. Это будет первый в стране интеллектуальный центр, способный выполнять полный цикл научно-проектных работ, стоящих перед компанией при освоении шельфовых месторождений", - отмечается в сообщении. Центр будет располагаться в Санкт-Петербурге.

30 августа 2011 года "Роснефть" и ExxonMobil заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым компании планируют совместно осуществлять ряд проектов в области геологоразведки и освоения углеводородных месторождений в России, США и других странах мира, начинают работы по обмену технологиями и опытом.

Партнеры также договорились создать Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок, в котором будут работать специалисты двух компаний. Центр будет использовать собственные технологии ExxonMobil и "Роснефти", а также разрабатывать новые технологии для содействия реализации как совместных проектов в Арктике, включая буровые и добывающие суда и платформы ледового класса, так и других проектов "Роснефти". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама