Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "ИжАвто" вошел в группу АВТОВАЗ

27 октября 2011, 18:15 UTC+3
Сделка совершена в соответствии с условиями меморандума о долгосрочном развитии и модернизации "ИжАвто", заключенного в декабре 2010 года
Материал из 1 страницы

САМАРА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Завод "ИжАвто" вошел в группу АВТОВАЗ, сообщил сегодня пресс-центр АВТОВАЗа.

"Сегодня состоялось закрытие сделки по приобретению АВТОВАЗом 100-процентных долей Объединенной автомобильной группы, стоимость сделки - 1,7 млрд рублей", - отметили в пресс-центре. Сделка совершена в соответствии с условиями меморандума о долгосрочном развитии и модернизации "ИжАвто", заключенного в декабре 2010 года.

"Безусловно, АВТОВАЗ является для "ИжАвто" самым надежным и перспективным партнером, и с этого дня начинается напряженная работа по выходу на новые рубежи", - приводит пресс-центр АВТОВАЗа слова президента Удмуртии Александра Волкова.

Весной этого года АВТОВАЗ передал в Ижевск производство классического седана "Лада 2107". Под этот проект начался массовый набор персонала и переход завода на двухсменный режим работы, а в рамках вхождения в состав альянса уже идет подготовка к производству нового народного автомобиля АВТОВАЗа - "Лада Гранта".

"Вхождение в состав группы АВТОВАЗ - это сотни новых рабочих мест и тысячи новых автомобилей. Уверен, что работая вместе, АВТОВАЗ и "ИжАвто" в сотрудничестве с партнерами по альянсу - "Рено-Ниссан" - имеют прекрасные перспективы развития", - подчеркнул президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

По данным пресс-центра АВТОВАЗа, проектные производственные мощности "ИжАвто" - 220 тысяч автомобилей в год. При модернизации производства возможен выход завода на выпуск 360 тысячи автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама