Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Экоальянс" рассчитывает на инвестиции от РОСНАНО и "Ростехнологии" на сумму в 1,8 млрд рублей

27 октября 2011, 21:28 UTC+3
Деньги пойдут на создание производства автомобильных катализаторов более высокого уровня
Материал из 1 страницы

НОВОУРАЛЬСК /Свердловская область/, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. ООО "Экоальянс", подконтрольный корпорации "Росатом", в ближайшее время готово заключить инвестиционное соглашение на сумму 1,8 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил гендиректор предприятия Николай Данченко.

"На днях мы подпишем окончательное инвестиционное соглашение, - рассказал он. - Мы открыли в Москве специальный счет, на который поступят деньги РОСНАНО и нашего стратегического инвестора "Ростехнологии".

Данченко рассказал, что речь идет о сумме 1,8 млрд рублей до 2015 года. "Это суммарный вклад "Росатома", "Ростехнологий" и РОСНАНО", - уточнил глава компании. После подписания соглашения РОСНАНО станет акционером "Экоальянса". Деньги, по его словам, пойдут на создание производства автомобильных катализаторов более высокого уровня, причем на новой площадке, за территорией "режимного" УЭХК.

"С УЭХК мы уйдем, - сказал Данченко. - Есть решение правительства". Он объяснил, что по первоначальному плану это должно было произойти к 1 января 2013 года, однако уже сейчас ясно, что в этот срок уложиться не удастся. Точные сроки он назвать затруднился. "Не знаю, не комментирую", - сказал гендиректор "Экоальянса".

В настоящий момент производство существует на площадке Уральского электрохимического комбината /УЭХК/. Предприятие является первым и пока единственным заводом в России по производству каталитических блоков для систем нейтрализации выхлопных газов автомобилей. В мире всего шесть стран производят подобную продукцию. Производственная мощность российского предприятия - 1 млн изделий в год. они поставляются на производства "GM", "АвтоВАЗА" и т.д. До кризиса 2008-2009 года в денежном выражении это было 1 млрд рублей в год. "В 2011 году выручка может составить 950 млн рублей", - уточнил замгендиректора Сергей Морозов. При этом по словам Данченко, в планах увеличение объема производства "как минимум в два раза" и выход на международные рынки, в частности в Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама