Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основную угрозу для финансового сектора Южной Кореи в 2012 году представляет кризис в еврозоне

2 января 2012, 10:40 UTC+3

Об этом свидетельствуют результаты опроса 250 финансовых компаний, проведенного Южно-корейской торгово-промышленной палатой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Долговой кризис в ряде стран еврозоны может стать основным риском для финансового сектора Южной Кореи в наступившем году. Об этом свидетельствуют результаты опроса 250 финансовых компаний, проведенного Южно-корейской торгово-промышленной палатой.

Согласно исследованию, 81,6 проц респондентов считают, что долговой кризис, с которым столкнулись европейские страны, может повлиять на состояние финансовой отрасли в глобальном масштабе. Проблемы еврозоны, которые вряд ли будут решены в ближайшее время, "могут привести к возникновению трудностей для национального финансового сектора, восприимчивого к внешним потрясениям", отмечают в торгово-промышленной палате.

По мнению руководства опрошенных компаний, второй основной угрозой для финансового сектора Южной Кореи является задолженность населения по кредитам и госдолг, а также перемены, которые могут произойти после кончины лидера КНДР Ким Чен Ира. Беспокойство у финансистов также вызывают намеченные на 2012 год в РК всеобщие и президентские выборы и застой на национальном рынке недвижимости.

Кроме того, в ближайшие месяцы на ситуацию на финансовом рынке в целом может повлиять ратифицированное в однопалатном Национальном собрании /парламенте/ РК соглашение с США о свободной торговле, которое должно вступить в силу в этом году, и политическая нестабильность в ряде зарубежных стран. Все эти факторы, отмечают эксперты, требуют пристального внимания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама