Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЭЦ считает, что новые санкции США не сильно повлияют на несырьевой экспорт РФ

10 августа, 13:20 дата обновления: 10 августа, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС

Андрей Слепнев заявил, что более серьезные ограничения со стороны Вашингтона будут "выстрелом себе в ногу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Анонсированные новые санкции со стороны США, которые могут быть введены с 22 августа, касаются лишь части товаров и не окажут существенного влияния на российский несырьевой неэнергетический экспорт. Такое мнение высказал ТАСС глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев.

"Анонсированные санкции касаются лишь части товаров - продукции двойного назначения. Ведь относительно бесполезные для США ограничения (такие как пошлины на экспорт металлов) уже введены. Другие значимые ограничения будут уже "выстрелом себе в ногу", поэтому, например, уже сразу есть оговорка по поводу космической отрасли. Сложно представить, что в США готовы отказаться от поставок ядерного топлива из России (по оценкам, до 20% потребностей США обеспечивается Россией)", - сказал он, отметив, что новые санкции не окажут существенного влияния на российский несырьевой неэнергетический экспорт.

По словам главы РЭЦ, США входят в десятку ведущих внешнеторговых партнеров России и спрос на российские товары со стороны США растет. "Товарооборот между Россией и США развивается в русле общих тенденций: в этом году, как и в прошлом, он растет. В частности, за первое полугодие экспорт в США вырос на 10%, российская экономика получила дополнительно $481 млн. По итогам первых шести месяцев текущего года мы продали в США товаров на общую сумму $5,3 млрд, при этом фактические поставки еще больше, так как часть продукции идет через посредников. Это свидетельствует о высоком спросе со стороны США на российскую продукцию", - пояснил Слепнев.

В среду стало известно, что администрация США с 22 августа намерена ввести санкции в отношении России из-за приписываемой ей причастности к отравлению 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Как отметил ранее представитель Госдепартамента, через 90 дней американские власти примут решение по поводу введения второго пакета санкций против Москвы в зависимости от того, выполнит ли она ряд поставленных ей условий. Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту со Скрипалями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!