Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор вводит ограничения на поставки персиков и абрикосов из Сербии и Македонии

10 августа, 14:04 дата обновления: 10 августа, 14:22 UTC+3

В ведомстве отметили, что решение будет действовать до принятия странами исчерпывающих мер по недопущению экспорта зараженной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Россельхознадзор с 15 августа вводит временные ограничения на поставки косточковых культур, в том числе персиков и абрикосов, из Сербии и Македонии в связи с распространением бурой гнили. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Учитывая серьезность сложившейся ситуации, Россельхознадзор вынужден ввести с 15 августа временные ограничения на поставки в Россию из Сербии и Македонии косточковых культур до принятия странами исчерпывающих мер по недопущению экспорта зараженной продукции, отмечается в сообщении.

Как указали в Россельхознадзоре, с 13 июля было выявлено 27 партий косточковых культур (персики, абрикосы) из Сербии, зараженных опасным карантинным объектом - бурой монилиозной гнилью. При этом в ведомстве отметили, что вся зараженная продукция ввезена в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных карантинной службой Сербии и подтверждающих ее безопасность.

Копии данных документов Россельхознадзор в ближайшее время направит сербской стороне для проведения расследования каждого из выявленных фактов заражения опасным заболеванием продукции, отправленной в Россию.

В ведомстве отметили, что в ходе переговоров сербская сторона заверила представителей Россельхознадзора в своей озабоченности поступившими сведениями и намерением с завтрашнего дня ввести максимально жесткие меры по обеспечению фитосанитарной безопасности поставляемой в Россию продукции. Перечень принятых мер будет направлен в Россельхознадзор в ближайшее время.

Аналогичная ситуация была отмечена в ходе переговоров с Македонией. Специалисты Россельхознадзора выявили три случая заражения бурой монилиозной гнилью косточковых, поступивших в Россию из Македонии в сопровождении сертификатов, выданных карантинной службой страны и подтверждающих фитосанитарную безопасность данной продукции. Копии документов российское ведомство отправит в Македонию в кратчайшие сроки.

Замглавы Россельхознадзора Юлия Швабаускене обратилась к македонской стороне с просьбой провести тщательное расследование данных фактов и направить информацию в Россельхознадзор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!