Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение ЕС об эмбарго на импорт нефти из Ирана будет принято до конца января

3 января 2012, 16:49 UTC+3
На 30 января в Брюсселе назначен саммит Евросоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Страны Евросоюза продолжают обсуждать возможность введения эмбарго на импорт нефти из Ирана. Это подтвердил сегодня корр.ИТАР-ТАСС высокопоставленный европейский дипломат.

"Консультации ведутся, решение можно ожидать в конце января", - заметил он.

На 30 января в Брюсселе назначен саммит Евросоюза. Накануне в бельгийской столице состоится заседание министров иностранных дел ЕС, в повестке дня которого стоит вопрос о возможности введения запрета на ввоз нефти из Ирана. В случае поддержки на совмине этого предложения всеми странами Евросоюза, оно поступит на утверждение саммита ЕС.

Ранее сегодня глава МИД Франции Ален Жюппе заявил, что Париж "хочет ужесточения санкций, и президент Николя Саркози уже озвучил два конкретных предложения - во-первых, заморозить все авуары Центрального банка Ирана в Европе, во- вторых, ввести эмбарго на импорт иранской нефти". Французский министр подчеркнул, что США в ближайшее время утвердят этот пакет санкций. "Мы хотим, чтобы европейские страны сделали аналогичный шаг к 30 января с целью продемонстрировать нашу решимость" не допустить появления у иранского режима ядерного оружия, добавил Жюппе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама