Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Канады в США: трехсторонние переговоры по NAFTA могут начаться на следующей неделе

11 августа, 19:23 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 11, августа. /ТАСС

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео обсудил с министром иностранных дел Мексики Луисом Видегараем перспективы перезаключения NAFTA

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 11 августа. /ТАСС/. Переговоры о перезаключении Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) между Канадой, США и Мексикой могут начаться на следующей неделе. Об этом в субботу заявил в интервью телеканалу CTV посол Канады в Вашингтоне Дэвид Макнотон.

По его словам, канадские дипломаты на этой неделе обсудили тему переговоров с американскими коллегами и выразили готовность начать трехсторонние консультации, на что в Белом доме им ответили, что "работают над этим и надеются в скором времени решить [этот вопрос] с мексиканцами". "Надеюсь, что мы вернемся к трехстороннему формату переговоров уже на следующей неделе", - сказал Макнотон.

Как ранее сообщила пресс-служба Госдепартамента, госсекретарь США Майкл Помпео в среду обсудил по телефону с министром иностранных дел Мексики Луисом Видегараем перспективы перезаключения NAFTA. Однако подробности разговора не раскрывались.

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году и начало действовать в 1994 году. По требованию президента США Дональда Трампа с 2017 года стороны на высоком уровне начали консультации о перезаключении этой договоренности на новых условиях. В мае этого года консультации были прерваны.

С 1 июня США ввели пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно. В ответ на действия Вашингтона Мехико заявил о принятии аналогичных мер в отношении плоского стального проката из США, а также труб, ламп, продовольственных товаров, яблок, винограда, свинины, различных видов сыров в объеме, который компенсирует потери от американских пошлин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!