Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге в 2012 году планируется начать производство нового хетчбэка "Киа Рио"

4 января 2012, 9:52 UTC+3

Автомобиль будут производить на заводе "Хендэ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В 2012 году на заводе компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" в Санкт-Петербурге планируется запуск в производство нового автомобиля - "Киа Рио" /Kia Rio/ в модификации кузова хетчбэк. Как рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель завода Мария Мальцева, эта модель станет четвертой в линейке выпускаемых на петербургском заводе автомобилей.

По ее словам, в текущем году компания не планирует увеличивать производственные мощности петербургской площадки, так как еще в конце 2011 года завод вышел на проектную мощность, позволяющую выпускать 200 тыс автомобилей в год. По оценке комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга /КИСП/, четыре петербургских автозавода по итогам 2012 года должны выпустить порядка 371 тыс автомобилей, из которых более половины будет произведено на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус".

В ноябре 2011 года "Киа Рио", по данным Ассоциации европейского бизнеса, стал самым продаваемым седаном на российском рынке среди автомобилей иностранного и российского производства - было реализовано свыше 4,4 тыс седанов этой модели.

"Хендэ" начала строительство завода под Петербургом в июне 2008 года. Совокупный объем инвестиций в российское производство на конец 2011 года составил 650 млн долларов, в 2011 году на заводе стартовало массовое производство первой модели автомобиля - им стал седан "Хендэ Солярис", специально разработанный для российского рынка. Позднее было налажено производство модели "Солярис" в модификации кузова хетчбэк. С 15 августа на заводе начался выпуск третьей модели автомобиля - "Киа Рио" в кузове седан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама