Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон признан лучшим городом для ведения бизнеса в США

4 января 2012, 9:57 UTC+3
По мнению экспертов, из всех американских городов именно в Вашингтоне последствия рецессии сейчас заметны меньше всего
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В США определили лучшие города для ведения бизнеса. Согласно ежегодному исследованию специалистов аналитического агентства "Маркетуотч", наиболее комфортные условия для начала собственного дела или расширения уже имеющегося предприятия созданы в столице страны.

По мнению экспертов, из всех американских городов именно в Вашингтоне последствия рецессии последних лет сейчас заметны меньше всего. "В округе Колумбия есть все необходимое для ведения бизнеса, - говорится в распространенном здесь заявлении "Маркетуотч". - Это и высокая концентрация как крупных, так и малых предприятий, и низкий уровень безработицы, и хорошая производительность труда". Помимо этого, как отмечается в докладе, важную роль для экономики города играет и "расположенное здесь федеральное правительство, на которое можно положится в трудные времена". Именно это, по мнению руководителей агентства, и позволило Вашингтону стать "бизнес-столицей" США во второй раз подряд.

Как отмечают местные СМИ, в настоящее время федеральные власти обеспечивают рабочими местами около 12 проц жителей столицы. Ярким свидетельством роста экономики города может служить то, что еще десять лет назад в структуре правительства были заняты почти 60 проц вашингтонцев. Между тем, Белый дом, как и Конгресс США наряду с многочисленными министерствами являются очень крупным потребителем товаров и услуг различных местных фирм и предприятий. Этот постоянно высокий уровень спроса также является своего рода "двигателем" экономического развития столицы.

Всего в проводившемся уже в пятый раз исследовании "Маркетуотч" участвовали 102 населенных пункта. В первую десятку помимо столицы вошли Бостон, Миннеаполис, Оклахома- Сити, Солт-Лейк-сити, Нью-Йорк и ряд других городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама