Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании "Роснано" разработали инновационные материалы, применяемые в строительстве

12 августа, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

Одним из таких материалов стал специальный пеностекольный щебень, использованный для теплоизоляции при строительстве парка "Зарядье"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Более 10 компаний "Роснано" разработали и выпустили на рынок новые инновационные материалы, которые позволяют снизить издержки строителей и делают жилье и объекты инфраструктуры более комфортным. Об этом накануне Дня строителя рассказал советник председателя правления по науке - главный ученый УК "Роснано" Сергей Калюжный.

"Более десятка портфельных компаний "Роснано" производят наноматериалы, которые используются в строительстве. Архитекторы проектируют прекрасные здания, инженеры строят их, но им нужны материалы. Мы готовы предложить архитекторам и строителям целую палитру новых инновационных материалов", - сказал Калюжный.

В качестве примера он привел стекло с нанопокрытием, разработанное компанией SP Glass. Использование такого стекла примерно вдвое снижает потребность в тепле для поддержания комфортной температуры в помещении зимой, а летом позволяет снизить расходы на кондиционирование. Разработка компании используется, например, на станциях Московского центрального кольца, в новом аэропорту Платов в Ростове-на-Дону, в жилых комплексах и других зданиях.

Компания "Роснано" "Пеностекло" делает специальный пеностекольный щебень, который не намокает, то есть сохраняет свой объем в любых погодных условиях. Его применяли для теплоизоляции при строительстве парка "Зарядье" и Северо-Западной хорды в Москве, реконструкции Третьяковской галереи.

Компания "ЛЕД-Энергосервис" производит светодиодные светильники внутреннего и наружного освещения. При той же силе света, что и лампы накаливания, они в пять раз меньше потребляют электроэнергии и служат примерно в 5-10, иногда до 50 раз дольше. Эти светильники использовались, в том числе, на стадионе "Лужники", реконструированном к чемпионату мира по футболу 2018 года, а нанопокрытия компании "Плакарт" использовались для защиты в 2011 году от коррозии Живописного моста в Москве. Следов коррозии на нем нет до сих пор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!