Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Европе до конца года будет введён налог на финансовые транзакции

4 января 2012, 13:41 UTC+3
Благодаря этому налогу бюджеты европейских стран ежегодно пополнялись бы на 55 млрд евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 4 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Налог на финансовые транзакции в Европе будет введен до конца текущего года. Об этом заявил сегодня министр европейских дел Франции Жан Леонетти в эфире телеканала Эл-си-и.

"Данный вопрос уже стоит на повестке дня предстоящего / 30 января/ саммита ЕС, - подчеркнул он. - Николя Саркози и Ангела Меркель обсудили условия данной налоговой программы, и она будет введена в действие до конца 2012 года". "Франция и Германия уже достигли согласия по данному вопросу. Насколько я понимаю, новое итальянское правительство, с которым Берлин и Париж поддерживают постоянный контакт, не против этого налога. 26 из 27 стран - то есть почти все европейские государства за исключением Великобритании не возражают против его введения", - отметил Леонетти, добавив, что не поддерживает, но и не выступает против данной идеи Швеция, "у который был печальный опыт в области подобных фискальных программ".

Ранее Париж сообщил, что франко-немецкий план по введению налога на финансовые транзакции в Европе будет представлен 23 января. На прошедшем в Канне в начале ноября прошлого года саммите "двадцатки" обсуждалась возможность введения в мире такой фискальной инициативы, однако многие страны, в числе которых были США и Китай, выступили против.

В конце сентября Еврокомиссия /ЕК/ представила свой проект введения в 2014 году в Евросоюзе подобного налога. Благодаря ему, по подсчетам ЕК, бюджеты европейских стран ежегодно пополнялись бы на 55 млрд евро. Налоговая ставка, как ожидается, составит около 0,1 проц от суммы транзакции, если речь идет об акциях и облигациях. Операции, выполняемые с другими финансовыми инструментами, предлагается облагать налоговой ставкой в 0,01 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама