Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" стала первым заказчиком в России и Восточной Европе самого большого в мире самолета - A380

28 октября 2011, 10:23 UTC+3
Авиакомпания и европейский концерн Airbus подписали меморандум о взаимопонимании на приобретение четырех таких самолетов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Трансаэро", вторая по величине российская авиакомпания, стала первым заказчиком самого большого в мире самолета - Airbus A380 в России и Восточной Европе. Сегодня авиакомпания и европейский концерн Airbus подписали меморандум о взаимопонимании на приобретение четырех таких самолетов. По данным ИТАР-ТАСС, каталожная сумма сделки - 1,5 млрд долларов.

Самолеты A380 "Трансаэро" будут иметь 3-х классную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров.

Как сообщила на церемонии подписания соглашения гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова, поставки самолетов начнутся с 4-го квартала 2015 года.

Плешакова напомнила, что в августе 2011 года в рамках авиасалона МАКС-2011 авиакомпания также подписала соглашение на восемь  A320 Neo.

"Трансаэро" - самый крупный эксплуатант широкофюзеляжных самолетов в Восточной, Центральной Европе и России.

В свою очередь, исполнительный вице-президент Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли заявил, это заказ "демонстрирует уверенность "Трансаэро", что российский авиационный рынок будет быстро расти". По прогнозу Airbus, темпы роста российского авиарынка будут опережать мировые показателей. Всего Airbus рассчитывает, что в Восточной Европе и СНГ будет продано более 22 A380.

На данный момент A380 имеют право принимать только два российских аэропорта - московский "Домодедово" / один из базовых аэропортов для "Трансаэро"/ и новосибирский "Толмачево" /французская Air France выступила с предложением использовать новосибирский аэропорт в качестве запасного на линии Париж - Токио - Париж при осуществлении рейсов на A380/.

В Домодедово A380 уже прилетал с демонстрационным визитом в октябре 2009 года. Домодедово строит новый пассажирский терминал, который будет оборудован телетрапами, способными обслуживать A380.

В другом московском аэропорту "Шереметьево", откуда "Трансаэро" также осуществляет свои полеты, ИТАР-ТАСС сообщили, что взлетно-посадочная полоса аэропорта способна принимать самолеты этого типа. Терминалы для приема A380 аэропорт подготовит после того, как эксплуатант такого самолета известит администрацию Шереметьево, что намерен летать на нем в аэропорт.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Emirates /ОАЭ/, летающая в Домодедово, проявляет интерес к использованию A380 для полетов в Россию.

К настоящему моменту Airbus поставил 59 самолетов А380 семи авиакомпаниям в мире. Общее количество заказов на A380 составляет 236 ед. С момента ввода первого A380 в эксплуатацию в 2007 году, лайнеры перевезли свыше 16 млн. человек по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама