Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не ожидает нового глобального экономического кризиса

12 августа, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

Глава ведомства Антон Силуанов отметил, что задача России - создать независимую от глобальных "турбуленций" экономику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Министерство финансов РФ не видит каких-либо предпосылок для нового глобального экономического кризиса. Об этом первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в интервью программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале Россия 1.

"Если будут какие-то изменения в экономике глобальной, то конечно, они затронут и Россию. Сейчас говорить о каких- то основаниях глобального мирового кризиса я бы не стал", - сказал Силуанов, отвечая на вопрос, готова ли РФ к возможным глобальным экономическим потрясениям. "Но наша задача - создать экономику, которая бы в минимальной степени зависела бы от тех турбуленций, которые происходят время от времени в мировой экономике", - отметил министр.

Эксперты отмечают, что сегодняшняя ситуация на развивающихся рынках сравнима с той, что наблюдалась в преддверии глобального кризиса 1997-1998 годов. Главный инвестиционный стратег BofA Майкл Хартнетт отметил в аналитической записке, что рост американской экономики и происходящее на долговом рынке развивающихся стран напоминает происходившее 20 лет назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!