Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский автопроизводитель SAAB станет полностью китайским

28 октября 2011, 12:22 UTC+3
SAAB подписал договор о намерении по продаже всех акций компании китайским "Янгмэнь" и "Панда". Сумма контракта составляет 100 млн евро
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведский автопроизводитель SAAB подписал договор о намерении по продаже всех акций компании китайским "Янгмэнь" и "Панда". Сумма контракта составляет 100 млн евро, говорится в опубликованном сегодня сообщении для прессы.

В начале этой недели было объявлено, что нынешний владелец SAAB, Swedish Automobile, разрывает ранее заключенный договор с этими компаниями. Но после длительных переговоров стороны заключили новое соглашение.

Прежде чем договор вступит в силу 15 ноября требуется, чтобы его одобрил ряд государственных ведомств обоих стран, а также владельцы акций. 100 млн евро будут выплачиваться частями.

В конце сентября автопроизводитель начал реструктуризацию, которая должна была в течение трех месяцев защитить его от любых попыток ликвидации и распродажи по частям в ожидании поступления на счета SAAB денег от "Янгмэнь" и "Панда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама