Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России ужесточили ответственность за нарушения при рекламе лекарств и БАДов

26 июля 2013, 11:20 UTC+3
Реклама БАДов должна содержать обязательное предупреждение о том, что они не являются лекарственными средствами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Филиппов Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/ Филиппов Алексей

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках, связанных с регулированием распространения лекарств. Как сообщает сайт Кремля, поправки вносятся в закон "О рекламе" и ст.14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Закон был принят Государственной Думой 3 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года. Он направлен на совершенствование правового регулирования отношений в сфере распространения рекламы лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок. В частности, вносятся изменения в Федеральный закон "О рекламе" для приведения его положений в соответствие с положениями Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Понятия "медицинская техника" и "изделия медицинского назначения" объединены в понятие "медицинские изделия". Ст.25 закона "О рекламе" дополняется требованием об обязательном предупреждении в рекламе биологически активных добавок о том, что они не являются лекарственными средствами.

Кроме того, в статью 14.3 КоАП РФ вносятся изменения, согласно которым нарушение требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок выделяется в качестве самостоятельного состава правонарушения, за которое устанавливается повышенная административная ответственность для рекламодателей и распространителей рекламы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама