Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия отвергла бюджет Бельгии на 2012 год, настаивая на его ужесточении

6 января 2012, 14:26 UTC+3

По расчетам Еврокомиссии, дефицит бюджета может превысить 3,1 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы
311668.GIF

311668.GIF

БРЮССЕЛЬ, 6 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия отвергла бюджет Бельгии на 2012 год, настаивая на его ужесточении. Эту информацию подтвердил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель еврокомиссара по экономике и финансам Олли Рена.

"Мы считаем отдельные показатели, заложенные в бюджет, чрезмерно оптимистичными, что может не позволить стране выполнить обязательства по сокращению бюджетного дефицита", - сказал он.

Коалиционное правительство Бельгии восприняло эту новость "в штыки". Премьер Элио ди Рупо созывает сегодня специальное заседание кабинета министров, чтобы сформулировать "бельгийский ответ Европе". По информации бельгийских СМИ, министры намерены отстаивать перед Еврокомиссией справедливость своих расчетов.

В то же время, министр бюджета и упрощения бюджетных процедур Бельгии Оливье Шастель спокойно прокомментировал эту новость, заявив, что идет "нормальный процесс согласования позиций Бельгии и Европы".

Проект бюджета Бельгии был сформирован в результате чрезвычайно напряженных переговоров между ведущими партиями страны осенью 2011 года, и только благодаря этому хрупкому компромиссу бельгийские политики смогли создать правительство после полуторагодового политического кризиса. Бюджет Бельгии на 2012 год предусматривает дефицит в 2,8 проц, что соответствует требованиям зоны евро. Для этого новоиспеченному правительству потребовалось сэкономить 11,3 млрд евро путем сокращения ряда социальных расходов и введения новых налогов.

Бюджет составлен исходя из прогноза экономического роста в 0,8 процента на 2012 год. В то же время, по расчетам Еврокомиссии, дефицит бюджета может превысить 3,1 проц, тогда как базовый документ зоны евро - Пакт стабильности и роста определяет предел бюджетного дефицита в 3 процента.

Ближайший контроль бюджетных параметров будет осуществлен в феврале, и только тогда может быть подтверждена правота той или иной стороны.

Несмотря на эти разногласия, Бельгия остается на сегодня страной с одной из самых стабильных экономик зоны евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама