Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак попросил Генпрокуратуру обратить внимание на предприятия, имеющие задолженность перед энергетиками

26 июля 2013, 12:27 UTC+3
Владимир Путин в феврале 2013 года заявил, что обеспокоен ситуацией с долгами за поставляемую электроэнергию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС. Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак попросил Генпрокуратуру обратить пристальное внимание на руководителей муниципальных образований, владеющих государственным и унитарными предприятиями, которые имеют задолженность перед энергетиками.

В ходе селекторного совещания с регионами представители энергокомпаний обратили внимание на большую задолженность государственных предприятий, управляющих компаний перед поставщиками энергоресурсов. "Я попрошу Генеральную прокуратуру обратить особое пристальное внимание на ГУПы и МУПы, на действие и бездействие руководителей соответствующих муниципальных образований, либо регионов, которые владеют этими предприятиями и не предпринимают мер по погашению имеющейся задолженности", - сказал Козак.

Президент России Владимир Путин в феврале 2013 года заявил, что обеспокоен ситуацией с долгами за поставляемую электроэнергию и предложил обсудить эту тему на заседании Госсовета. "По итогам прошлого года общая сумма задолженности потребителей электроэнергетики выросла на 60 с лишним процентов", - сообщил глава государства, призвав "сломать порочную систему, которая сложилась за последние годы в электроэнергетике". По его данным, "есть примеры, когда у компаний миллиардные долги". "По счетам не платят! Судебные решения игнорируют! Судебные приставы чем занимаются?" - выразил недовольство Путин. Президент потребовал "проанализировать эту работу и доложить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама