Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение аукциона с плавающей ставкой не приведет к радикальному снижению ставок на денежном рынке - ЦБ РФ

26 июля 2013, 12:35 UTC+3

Деньги, которые банки получат на аукционе 29 июля, будут вычтены из аукциона недельного РЕПО, сообщил заместитель директора департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Проведение аукциона с плавающей ставкой, который состоится 29 июля, не приведет к радикальному снижению ставок на денежном рынке, сообщил сегодня журналистам заместитель директора департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Сергей Моисеев.

Моисеев пояснил, что "фактически спрос на инструмент может быть предъявлен, если такие активы есть в большом объеме, таких банков порядка десятка, во-вторых, коэффициент рыночной утилизации может быть высокий, таких банков совсем мало". Так что аукцион в понедельник "будет для небольшого круга участников, для решения их индивидуальных проблем".

"На курс рубля влияние будет нейтральное, так как предлагаемые средства будут учтены в лимитах недельного РЕПО",- сказал он, пояснив, что этот аукцион не является инструментом массового использования.

Моисеев отметил, что аукцион не приведет к увеличению объема рефинансирования, предоставляемого Банком России. "Деньги, которые банки получат на аукционе 29 июля, будут вычтены из аукциона недельного РЕПО", - подчеркнул замдиректора департамента.

Ранее ЦБ РФ объявил о проведении 29 июля кредитного аукциона по предоставлению банкам кредитов ЦБ, обеспеченных активами или поручительствами, по плавающей процентной ставке на срок 12 месяцев. Способ проведения кредитного аукциона - голландский. Максимальный объем предоставляемых средств составляет 500 млрд рублей. Минимальная процентная ставка по кредитам в соответствии с решением сегодняшнего совета директоров Банка России установлена в размере 5,75% годовых.

Минимальная процентная ставка предоставления средств на аукционах, устанавливаемая советом директоров Банка России, привязана к уровню минимальной процентной ставки по основным аукционным операциям Банка России по предоставлению ликвидности на срок 1 неделя. В случае принятия советом директоров Банка России решения об изменении минимальной процентной ставки по основным аукционным операциям, по ранее предоставленным по итогам проведения кредитных аукционов кредитам с даты, указанной в решении совета директоров Банка России, будет применяться процентная ставка, скорректированная на величину изменения минимальной процентной ставки по основным аукционным операциям Банка России по предоставлению ликвидности на срок 1 неделя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама