Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин и Минэкономразвития обсудят меры по борьбе с искусственной минимизацией налогообложения

26 июля 2013, 12:36 UTC+3
Ведомства должны представить свои предложения в правительство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России поручило Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос о дополнительных мерах по предотвращению практики искусственного разукрупнения субъектов предпринимательской деятельности с целью минимизации их налогообложения. Как сообщает сайт кабинета министров, при необходимости соответствующие предложения поручено представить в правительство РФ.

Такое решение было принято на заседании правительства 25 июля, где обсуждался план мероприятий, направленных на повышение темпов роста экономики.

Как будут ускорять развитие экономики

Для повышения темпов роста планируется реализовать системные меры, направленные на повышение доступности банковского кредитования, развитие малого и среднего предпринимательства, стимулирование инвестиционной активности, улучшение делового климата и поддержку реального сектора экономики. На заседании правительства, в частности, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил ввести льготу по налогу на доходы физических лиц для тех, кто инвестирует в российские ценные бумаги сроком, превышающим три года. Кроме того, Минэкономразвития предложило разработать четкие нормы по отбору проектов, которые претендуют на финансирование из средств пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния, чтобы обеспечить контроль эффективности их использования.

Среди других предложений Минэкономразвития - создание федерального гарантийного фонда для предоставления дополнительных гарантий малому бизнесу. Кроме того, глава министерства считает необходимым сконцентрироваться на мерах по снижению издержек для бизнеса и обеспечить доступ к ресурсам. В частности, по мнению Улюкаева, для поддержки малого и среднего бизнеса необходимо повысить доступ к кредитованию через введение секьютиризации финансовых активов по стандартным пакетам однородных ссуд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама